Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу провел переговоры с главнокомандующим СДС Мазлумом Абдо по ситуации в Сирии

Шойгу обсудил с Мазлумом Абдо планы по увеличению количества подразделений военной полиции РФ в Сирии.
344 23 Октября 2019 22:41 Политика
Шойгу провел переговоры с главнокомандующим СДС Мазлумом Абдо по ситуации в Сирии
Шойгу провел переговоры с главнокомандующим СДС Мазлумом Абдо по ситуации в Сирииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с главнокомандующим «Сил демократической Сирии» (СДС) Мазлумом Абдо. Главная тема – увеличение количества подразделений военной полиции РФ на территории Сирии. Соответствующую информацию приводят в российском военном ведомстве. Переговоры состоялись по видео-конференц-связи.

В военном ведомстве подчеркнули, что в беседе также принимал участие начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Стороны обсудили процесс выполнения курдами договоренностей, которых достигли президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в Сочи.

Представитель Минобороны добавил, что Шойгу проинформировал Абди о намерении РФ в ближайшее время расширить пути патрулирования на северо-востоке Сирии. Также он рассказал главнокомандующему СДС о планах по увеличению количества подразделений военной полиции РФ у турецко-сирийской границы.

Напомним, ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что администрация США призвала к осторожности при заключении соглашений с РФ по Сирии.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх