Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПНС Ливии заботится лишь о доходах своих террористов, а не о восстановлении страны

Об этом свидетельствует их нежелание вести мирный диалог на форуме Россия – Африка.
270 24 Октября 2019 1:32 Политика
ПНС Ливии заботится лишь о доходах своих террористов, а не о восстановлении страны
ПНС Ливии заботится лишь о доходах своих террористов, а не о восстановлении страныФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Отказ так называемого Правительства национального согласия» (ПНС) Ливии участвовать в выездном заседании консультативно-делового совета в рамках форума Россия – Африка наглядно демонстрирует негативное отношение Триполи к диалогу, а также нежелание искать цивилизованные способы восстановления экономики, уверен президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Делегация ПНС Ливии, за которой стоят орудующие на территории Ливии террористические группировки, прибыла на саммит Россия – Африка в Сочи. В рамках форума было запланировано мероприятие, куда и были приглашены представители ПНС Ливии и временного правительства, двух параллельно существующих в одной стране структур. На заседании также должна была поприсутствовать делегация ФЗНЦ, двух сотрудников которой похитили террористы ПНС Ливии минувшей весной. Ожидалось, что мероприятие сможет стать площадкой для диалога, а также даст возможность навести мосты, однако представители ПНС Ливии отказались от участия.

«Им нечего сказать, они почти по-английски, в полном составе не явились, при том, что их там ждали бизнесмены, инвесторы, пришли серьезные российские компании, которые хотели обсуждать совместные проекты», — заявил Малькевич.

Он подчеркнул, что теперь к грехам ПНС Ливии добавилось еще и неуважение к бизнесу, который даже, несмотря на все трудности, готов вести диалог с Триполи. Малькевич уверен, что, если бы ПНС Ливии было заинтересованно в экономическом восстановлении страны, оно бы никогда не упустило такую возможностью. Глава ФЗНЦ отметил, что на мероприятии присутствовали российские бизнесмены, которые были полностью готовы к обсуждению совместных проектов, но представители ПНС не были настроены на диалог.

«За счет чего им экономику поднимать? Раз инвестиции им не интересны, получается, им остается пиратство, похищение людей с последующим выкупом, наркотрафик, продажа оружия и прочий криминальный набор. Они фактически раз за разом расписываются, что их это устраивает. Но эта ситуация не устраивает нас», — отметил президент ФЗНЦ.

ПНС Ливии, взяв под свою опеку представителей различных террористических группировок, само оказалось в заложниках у боевиков. Основной и главный источник дохода для них – нефтедоллары, доступ к которым боевики могут потерять в случае, если триполитанское ПНС и Палата представителей в Тобруке придут к мировому соглашению.

Представители делегации ФЗНЦ планировали задать в ходе мероприятия несколько неудобных вопросов так называемому Правительству национального согласия. Один из них – когда будут освобождены похищенные в Ливии россияне Самер Суэйфан и Максим Шугалей? На сегодняшний день они находятся в контролируемой террористами ПНС Ливии тюрьме «Митига» и подвергаются пыткам.

«Огромное количество сообщений об их зверствах. Они должны были привезти на форум, вернуть россиян домой. Нет, не готовы возвращать, не готовы общаться публично. Это, конечно, горький вывод из сегодняшнего мероприятия», — подытожил Малькевич.

Малькевич планирует передать письмо, адресованное главе ПНС Ливии Файезу Сарраджу с требованием «послать четкий сигнал, когда российские граждане могли бы вернуться домой».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх