Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава СПЧ Фадеев рассказал, какой он видит Россию будущего

Фадеев уверен, что основной упор должен быть направлен на работу с человеком как с Гражданином с большой буквы.
75 24 Октября 2019 2:03 Общество
Глава СПЧ Фадеев рассказал, какой он видит Россию будущего
Глава СПЧ Фадеев рассказал, какой он видит Россию будущегоwikipedia.org-kremlin.ru
Загрузка...

Известный журналист, телеведущий и общественный деятель Валерий Фадеев на этой неделе занял пост главы Совета по правам человека при президенте РФ. Эту должность ему доверили за выдающиеся заслуги в области развития гражданского общества в России, а также за патриотическую позицию.

До недавнего времени Фадеев был известен обществу как журналист. За годы своей карьеры он успел поработать во множестве авторитетных изданий – «Коммерсанте», «Известиях», «Эксперте». Помимо того, он был ведущим собственного ток-шоу – «Структура момент», а в 2014 году начал сотрудничать с «Первым каналом».

Однако Фадеев никогда не забывал об общественно-политической деятельности. В мае 2016 года он баллотировался кандидатом в Государственную думу. К сожалению, тогда его постигла неудача, он проиграл праймериз. В 2017 году он занял пост секретаря Общественной палаты России. Главной целью своей работы он назвал развитие гражданского общества.

«Мы можем сколько угодно составлять программы, направленные на укрепление и развитие нашего общества, но они не будут реализованы, если некому их будет реализовывать. А это значит, что основной упор должен быть направлен на работу с человеком как с Гражданином с большой буквы», — заявил Фадеев.

Отметим, что за свою активную и общественную деятельность был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Валерий Фадеев уже на протяжении довольно долгого занимается благотворительностью. Он состоит в попечительском совете фонда «Вольное дело». Организация активно поддерживает развитие науки в России. За плечами фонда более 500 успешных проектов в 50 регионах РФ.

«Государство в первую очередь должно быть крепким. Крепким — не значит репрессивным. Оно должно быть крепким в смысле исполнения своих функций. Чиновники должны быть эффективными. Должны уметь делать свою работу», — поделился своим мнением Фадеев.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх