Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков указал на «фактор Путина» в решении ситуации с курдами-боевиками в Сирии

Курды-террористы в Сирии потерпели поражение благодаря меморандуму о взаимопонимании, подписанном между РФ и Турцией.
279 24 Октября 2019 2:25 Политика
Пушков указал на «фактор Путина» в решении ситуации с курдами-боевиками в Сирии
Пушков указал на «фактор Путина» в решении ситуации с курдами-боевиками в Сирииpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем официальном Twitter-аккаунте прокомментировал подписание российско-турецкого меморандума об урегулировании ситуации на сирийско-турецкой границе, где Турция проводила военную операцию против курдов-террористов, указав на «фактор Путина» при ее разрешении.

В опубликованном сообщении Пушков подчеркнул, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не восприимчив к угрозам и санкциям. Однако после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи сообщил о прекращении военной миссии под названием «Источник мира». Это говорит о том, что турецкая сторона намерена и дальше вести дипломатический диалог, но не будет никак реагировать на силовые методы воздействия. Это и есть «фактор Путина», пишет издание «Царьград».

Напомним, что Турция 9 октября объявила о начале военной операции на востоке Сирии под названием «Источник мира». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что борьба ведется с запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), а главная цель операции – уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики. Операция Турции являлась антитеррористической.

В минувший вторник, 22 октября, состоялись шестичасовые переговоры лидеров РФ и Турции. По итогам переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании. Россия и Турция договорились, что со среды в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Помимо того, все курдские формирования в Сирии должны покинуть 30-километровую зону от границы с Турцией.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх