Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин помог Турции и Сирии решить проблему с курдами-боевиками в САР, уверен политолог

Своими действиями РФ продемонстрировала авторитет и урегулировала ситуацию с курдами-террористами в Сирии.
234 24 Октября 2019 3:16 Политика
Путин помог Турции и Сирии решить проблему с курдами-боевиками в САР, уверен политолог
Путин помог Турции и Сирии решить проблему с курдами-боевиками в САР, уверен политологkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Военный политолог Александр Перенджиев уверен, что Россия продемонстрировала свой авторитет и урегулировала ситуацию с курдами-террористами в Сирии.

Ранее в Сочи прошли шестичасовые переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главная тема переговоров – ситуация в Сирии и противостояние Анкары курдам-террористам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее рассказал журналистам, что у лидеров двух государств накопилось много вопросов для обсуждения.

По итогам прошедшей встречи были достигнуты принципиально важные соглашения, которые в дальнейшем помогут избежать военных столкновений на территории САР. Помимо того, Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании. Так, лидеры двух стран договорились о введении сирийских военнослужащих и военной полиции РФ в зону за пределами операции Анкары. Эрдоган подчеркнул, что курды-террористы должны покинуть 30-километровую зону от границы со страной, начиная со среды.

Александр Перенджиев, доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», в комментарии изданию «ПолитЭксперт» заявил, что Россия продемонстрировала свой авторитет. Благодаря грамотным действиям Владимира Путина удалось разрешить довольно сложную ситуацию.

«США пытались решить проблему, но у них этого не получилось, а Россия смогла все урегулировать и добиться согласия», – заявил Перенджиев.

Эксперт подчеркнул, что военная полиция РФ на севере Сирии послужит гарантом обеспечения правопорядка и безопасности.

«Речь идет о вооруженных формированиях, поэтому осуществлять контроль за этим должна наша военная полиция. Они будут контролировать и курдов, и турков, и даже сирийцев. Они будут осуществлять мониторинг за разграничением военных формирований, которые там сейчас находятся», – подытожил собеседник вышеуказанного издания.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх