Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалист рассказал о первых симптомах гипертонического криза

По словам врача, при повышении давления возникают некоторые симптомы, которые трудно не заметить.
139 24 Октября 2019 3:40 Общество
Специалист рассказал о первых симптомах гипертонического криза
Специалист рассказал о первых симптомах гипертонического кризаpxhere.com-
Загрузка...

Специалист рассказал о первых симптомах гипертонического криза, а также объяснил, в каких случаях стоит обратиться за помощью к врачу. Об этом рассказал терапевт Сергей Стеблецов в беседе с «Вечерней Москвой».

Врач подчеркнул, что в случае резкого повышения давления зачастую начинает гореть лицо, возникает чувство тяжести в затылке, а также появляется тошнота и головокружение. Помимо того, начинает закладывать уши и ухудшается слух. При появлении вышеперечисленных симптомов врач советует измерить давление.

Отмечается, что повышение давления является довольно опасным для здоровья явлением, поскольку оно провоцирует развитие атеросклероза, а также повышает риск инфаркта и инсульта. Однако в некоторых случаях повышение давление может быть нормальным, но в таком случае оно должно прийти в норму в течение 20-30 минут.

Если давление не восстанавливается в нормальное состояние более тридцати минут, то это является поводом для вызова скорой помощи. Особенно опасно, если справиться с давлением не помогают медикаменты. По словам специалиста, главное – не терпеть повышенное давление долгое время.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх