Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия направила Армении ноту протеста в связи со срывом оружейного тендера

РФ обратилась к министру обороны Армении Давиду Тонояну с просьбой лично заняться урегулированием этого вопроса.
233 24 Октября 2019 5:54 Политика
Россия направила Армении ноту протеста в связи со срывом оружейного тендера
Россия направила Армении ноту протеста в связи со срывом оружейного тендераwikipedia.org-
Загрузка...

Российская Федерация направит ноту протеста Армении в связи со срывом оружейного тендера, а также попросит министра обороны Давида Тонояна поспособствовать в урегулировании ситуации, пишет издание РИА Новости, ссылаясь на копию документа.

В оружейном тендере принимала участие российская компания ORSIS, входящая в группу «Промтехнологии». В минувшем августе официальный представитель компании сообщил, что после срыва тендера на поставку оружия на сумму в несколько миллионов долларов, в Армении было возбуждено уголовное дело по статье «халатное отношение к службе». Однако позднее данные сведения опровергли официально.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что нота недовольства уже поступила в МИД и в ближайшее время ее перенаправят в министерство иностранных дел Армении. Позднее участие ORSIS в тендере было отклонено безо всяких на то оснований, а сама компания была немотивированно занесена в список недобросовестных поставщиков.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх