Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европарламент проголосует по резолюции с осуждением операции Турции против курдов-боевиков

Проект был разработан по итогам обсуждений на сессии в Страсбурге и внесен в базу документов Европарламента.
292 24 Октября 2019 7:49 Политика
Европарламент проголосует по резолюции с осуждением операции Турции против курдов-боевиков
Европарламент проголосует по резолюции с осуждением операции Турции против курдов-боевиковpixabay.com-
Загрузка...

Члены Европарламента проголосуют в четверг по резолюции с осуждением военной операции турецкой стороны на севере Сирии. В тексте документа также содержится предложение ввести визовые санкции в отношении турецких должностных лиц, а также приостановить торговые преференции для турецкой сельхозпродукции.

Данный проект был разработан по итогам обсуждений на сессии в Страсбурге и внесен в базу документов Европарламента.

Помимо того, ЕП выступил с призывом к Совету Евросоюза рассмотреть в целях сдерживания и для предотвращения дальнейшей эскалации на северо-востоке Сирии вопрос о приостановке торговых преференций, а также «в крайнем случае, о приостановке действия Таможенного союза ЕС-Турция».

В тексте проекта выражается обеспокоенность сведениями, согласно которым «сотни заключенных ИГ1, в том числе и многие иностранные боевики, бегут из лагерей на севере САР на фоне проведения турецкой операции «Источник мира».

Напомним, что ранее турецкая сторона объявила о начале проведения военной миссии против курдских террористов под названием «Источник мира». Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган пояснил, что операция нацелена против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Главная цель антитеррористической операции Турции – достижение мира и стабильность вдоль турецко-сирийской границы, а также уничтожение террористического коридора.

Курды-террористы захватили восточную часть САР и ежедневно терроризировали местных жителей. Они не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА, а договаривались с ними, принимая в свои ряды.

Министр иностранных дел Сергей Лавров после шестичасовых переговоров президентов РФ и Турции, которые состоялись в Сочи, сообщил о прекращении операции «Источник мира» против курдов-радикалов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх