Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не смогут вернуться «в игру» в Сирии после провала с курдами-радикалами – Морозов

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов уверен, что США вряд ли кто-то будет воспринимать всерьез после их провала с курдами-террористами.
371 24 Октября 2019 8:45 Политика
США не смогут вернуться «в игру» в Сирии после провала с курдами-радикалами – Морозов
США не смогут вернуться «в игру» в Сирии после провала с курдами-радикалами – Морозов council.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Соединенные Штаты, посылая сигналы турецкой стороне, хотят вернуться «в игру» в Сирии, но вряд ли кто-то будет воспринимать их всерьез, заявил в интервью РИА Новости член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Ранее хозяин Белого дома Дональд Трамп заявил, что турецкая сторона проинформировала США о постоянном прекращении огня на границе с Сирией. В связи с этим американский лидер объявил о снятии санкционных мер с Анкары, которые были введены ранее в связи с военной операцией турецкой стороны под названием «Источник мира». Трамп сообщил, что большинство военных США останется в нефтедобывающих районах САР. Помимо того, высокопоставленный представитель администрации США заявил, что американская сторона призвала Турцию и другие страны быть осторожными при заключении сделок с Россией по Сирии.

«США пытаются вернуться в игру через угрозы и жёсткие сигналы. Но не похоже, чтобы кто-то воспринял это всерьёз», — поделился своим мнением Олег Морозов.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции под названием «Источник мира». Военная операция направлена против «Рабочей партии Курдистана» и «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Главная цель турецкой стороны – достижение мира на границе с Сирией, а также уничтожение террористического коридора.

Курды-боевики захватили восточную часть Сирии, подвергая ежедневным пыткам местное население. Они не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА, а договаривались с ними, принимая в свои ряды.

Министр иностранных дел Сергей Лавров после шестичасовых переговоров президентов РФ и Турции, которые прошли в Сочи, сообщил, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, который ознаменовал конец военной операции Турции в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх