Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сноуден уверен, что вмешательства на ход выборов в США и РФ имеют обоюдный характер

По мнению экс-сотрудника ЦРУ и АНБ, «об этом никто не любит говорить».
367 24 Октября 2019 9:32 Политика
Сноуден уверен, что вмешательства на ход выборов в США и РФ имеют обоюдный характер
Сноуден уверен, что вмешательства на ход выборов в США и РФ имеют обоюдный характерflickr.com-Sheila Scarborough
Загрузка...

Экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший убежище в РФ, уверен в том, что США и Россия продолжат вмешательство в избирательный процесс друг друга. Сноуден заявил об этом в подкасте американского комика, телеведущего и комментатора Джо Рогана. Видеозапись беседы опубликована в среду на его YouTube-канале, передает ТАСС.

«Нет сомнений в том, что Россия будет вмешиваться в выборы. Нет сомнений в том, что Америка будет вмешиваться в российские выборы. Об этом никто не любит говорить», — утверждал Сноуден.

Подтверждая свои слова, экс-сотрудник американских спецслужб привел статью газеты The New York Times, опубликованную в феврале 2018 года. Автор статьи утверждал, что обвинение России во вмешательстве в президентские выборы в США вызывает потрясение только у американских обывателей, которые абсолютно ничего не знают о методах работы спецслужб в своей стране. Например, специалист из Университета Карнеги-Меллона в штате Пенсильвания, подсчитал, что в 1946-2000 годах был зафиксирован 81 случай вмешательства США в выборы других государств. За этот же период эксперт выявил 36 аналогичных случаев со стороны СССР и России.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Было инициировано расследование этих, якобы имевших место фактов, которое продлилось два года — этим занимался в качестве спецпрокурора бывший глава ФБР США Роберт Мюллер. Минюст США 18 апреля текущего года опубликовал итоговый доклад, в котором спецпрокурор признал, что расследование не выявило сговора выигравшего выборы Дональда Трампа с Россией. Сам Трамп всячески отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Официальная Москва со своей стороны также отрицала выводы о попытках влияния на выборы в США.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх