Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган заявил, что из-за курдов-террористов и Обамы в Турции проживает 350 тыс. жителей Кобани

Турецкий президент высказал свое мнение по поводу политики Вашингтона на Ближнем Востоке.
230 24 Октября 2019 10:23 Военные материалы
Эрдоган заявил, что из-за курдов-террористов и Обамы в Турции проживает 350 тыс. жителей Кобани
Эрдоган заявил, что из-за курдов-террористов и Обамы в Турции проживает 350 тыс. жителей Кобаниtccb.gov.tr-T.C. Cumhurbakanl Kurumsal nternet Sayfas
Загрузка...

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на вопрос корреспондента о том, как сирийский Айн-аль-Араб будет зачищен от курдов-террористов. Об этом он рассказал сегодня, 24 октября.

По словам турецкого лидера, Москва неоднократно делала некоторые предложения правительству республики по вопросу входа в Айн-аль-Арабе.

«Однако противоположной позиции придерживались США», — отметил он.

Как уточнили в новостном агентстве Anadolu Ajansi, по словам Эрдогана, такой подход с американской стороны сохраняется с тех времен, когда президентом США был Барак Обама. Он добавил, что экс-глава Белого дома доставлял в Кобани воздушные судна с боеприпасами, вооружением и прочей амуницией.

«Оттуда начался отток населения в нашу страну. Если сегодня в нашей стране находится 350 тыс. жителей Кобани, то первая тому причина — Обама», — уточнил президент Турции.

Напомним, что власти Анкары объявили о старте контртеррористической операции  «Источник мира». Президент страны заявил, что операция нацелена против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1. Ее цель – достижение мира и стабильности в регионе, а также уничтожение террористического коридора у турецкой границы.

Курдские боевики взяли под свой контроль восточную часть Сирийской Арабской Республики, терроризируя местных жителей. Они не вели борьбу с террористами, как это делали ВКС РФ и Сирийская арабская армия, а договаривались с ними.

Президент РФ и глава Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о прекращении военной операции «Источник мира». Об этом ранее сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров после шестичасовых переговоров глав двух государств в Сочи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх