Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия продолжит поддерживать Иран в борьбе с терроризмом

Об этом заявил российский посол в Иране Максим Максимов, напомнив о созданном в 2015 координационном центре.
330 24 Октября 2019 10:26 Военные материалы
Россия продолжит поддерживать Иран в борьбе с терроризмом
Россия продолжит поддерживать Иран в борьбе с терроризмомGlobal Look Press-Morteza Nikoubazl
Загрузка...

России и далее будет поддерживать Иран по направлению борьбы с мировым терроризмом. С таким заявлением выступил посол РФ в этом государстве Максим Максимов.

«Поддерживали и дальше будем поддерживать усилия наших иракских партнеров в борьбе с терроризмом. Тем более, что эта проблема сохраняет свою остроту», — отметил дипломатический представитель.

По словам Максимова, сегодня в нескольких районах страны, в том числе на приграничных с Сирией территориях, до сих пор «происходят вылазки террористов».

«В этом контексте возрастает востребованность деятельности созданного в 2015 году Багдадского четырехстороннего информационного центра в составе России, Ирака, Ирана и Сирии», — отметил российский посол.

Напомним, координационный центр по обмену разведывательной информацией был создан министерствами обороны РФ, Ирана, Ирака и Сирии в 2015 году в Багдаде. Его основными функциями является сбор, обработка и анализ собранных данных о положении дел в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, а также распределение информации по назначению.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх