Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Территориальная целостность Украины дотянет до весны, заявил Голобуцкий

Политолог Алексей Голобуцкий указал на опасность отказа украинского президента от исполнения взятых ранее обязательств.
564 24 Октября 2019 11:52 Политика
Территориальная целостность Украины дотянет до весны, заявил Голобуцкий
Территориальная целостность Украины дотянет до весны, заявил Голобуцкийpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский рискует стать жертвой очередного госпереворота, который потенциально может привести к окончательному расколу государства. На данное обстоятельство, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», в интервью СМИ обратил внимание украинский политолог Алексей Голобуцкий. Эксперт отметил, что в случае отказа Киева идти на уступки Москве и дальнейшего саботирования исполнения Минских соглашений, территориальная целостность Украины дотянет лишь до весны, а затем стоит ожидать новых массовых волнений, способных в итоге разрушить территориальную целостность государства.

Так, им было указано на то, что при отказе Зеленского реально исполнять взятые им ранее обязательства по мирному урегулированию конфликта с ЛДНР, Кремль продолжит игнорировать Киев, отказываясь от контактов с ним. В итоге это приведет к стремительному падению рейтинга нынешнего украинского лидера, что создает опасную ситуацию: «Где-то к весне у Зеленского будет рейтинг 30-40 процентов, и сделают второй заход, уже попробуют снова дестабилизировать Украину».

«Точка прорыва может быть любая, от социальной до политической», — пояснил Голобуцкий, указывая на последствия разочарования украинского населения в президенте Зеленском, который обещал обеспечить мир в стране. В итоге это разочарование по поводу отказа президента исполнять свои предвыборные обещания может создать предпосылки для нового Майдана. «Я думаю, что следующий Майдан будет последним с точки зрения той территориальной целостности, которая есть на Украине», — резюмировал политолог, указывая на то, что территориальная целостность Украины еще дотянет до весны.

Ранее украинские СМИ увидели в развале своей страны взаимную выгоду для Киева и Москвы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх