Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Планы по развитию армии Норвегии имеют антироссийскую направленность — МИД РФ

Соответствующий вопрос будет вынесен на обсуждение в ходе встречи министров иностранных дел РФ и Норвегии в Киркенесе.
148 24 Октября 2019 11:40 Политика
Планы по развитию армии Норвегии имеют антироссийскую направленность — МИД РФ
Планы по развитию армии Норвегии имеют антироссийскую направленность — МИД РФpixabay.com-PD
Загрузка...

Вопрос развития Вооруженных сил Норвегии будет обсуждаться в ходе переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его коллеги из Осло Ине Эриксен Сёрейде в Киркенесе. В комментарии российского внешнеполитического ведомства на фоне предстоящего визита главы министерства в Норвегию отмечается, что планы королевства по этому направлению отличаются выраженной антироссийской направленностью.

В МИД РФ отметили, что политическая линия норвежских властей на «умиротворение и сдерживание» России систематически подкрепляется шагами Осло в области военного строительства.

«Территория страны все активнее задействуется союзниками по НАТО. Норвежское руководство де-факто отказалось от обязательств по неразмещению на своей территории в мирное время иностранных воинских подразделений. Растет количество учений и тренировок, проводимых все ближе к российским сухопутным и морским границам», — отмечается в сообщении ведомства.

Российские дипломаты обратили внимание, что Осло сегодня активно наращивает военные расходы. Более того, королевство вышло на первое место в Европе и второе в НАТО по объему расходов такого рода на душу населения.

«Модернизируется военная инфраструктура, закупаются новые вооружения. Планы развития вооруженных сил имеют очевидную антироссийскую направленность», — подчеркнули в МИД.

В Москве считают, что такая ситуация «не может не тревожить», поэтому данная тема будет вынесена на обсуждение в ходе переговоров в Киркенесе.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх