Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ взяла под контроль высоту близ Кобани, где орудовали курды-террористы

Высота позволит вести наблюдение за окрестностями приграничного города Кобани.
290 24 Октября 2019 11:58 Военные материалы
Военная полиция РФ взяла под контроль высоту близ Кобани, где орудовали курды-террористы
Военная полиция РФ взяла под контроль высоту близ Кобани, где орудовали курды-террористыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Россия в рамках реализации договоренностей с Турцией продвинулась на север Сирии, российская военная полиция взяла под свой контроль господствующую высоту близ города Кобани, ставшую важным стратегическим объектом для обеспечения безопасности в этом районе. Об этом сообщил Игорь Серицкий, официальный представитель командования группировки войск в Сирийской Арабской Республике.

Отмечается, что данная высота позволяет вести эффективное наблюдение за окрестностями Кобани. Город находится на расстоянии в 2 километра от сирийско-турецкой границы.

Патрулирование на приграничных территориях началось утром 23 октября, российская военная полиция провела обход передовых позиций правительственной армии Сирии на северо-востоке от Манбиджа.

Необходимость участия российской стороны в обеспечении безопасности на севере САР была подтверждена после переговоров президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств подписали меморандум, на основе которого будет продолжаться стабилизация обстановки в Сирии. Документ позволит помешать гибели мирных людей, сохранить единство арабского государства, а также продолжить борьбу с терроризмом.

Необходимость меморандума возникла после того, как ВС Турции провели антитеррористическую операцию «Источник мира». Главной ее задачей стала ликвидация угрозы, исходящей от боевиков «Рабочей партии Курдистана» (запрещена в Турции) и членов террористической организации ИГ1. Анкара намерена создать зону безопасности на приграничной территории и ликвидировать созданный там террористический коридор.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх