Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды-оккупанты должны передать Дамаску контроль над нефтяными объектами в САР — МИД РФ

Замглавы ведомства напомнил, что все вовлеченные стороны должны соблюдать и уважать территориальную целостность Сирии.
112 24 Октября 2019 12:24 Политика
Курды-оккупанты должны передать Дамаску контроль над нефтяными объектами в САР — МИД РФ
Курды-оккупанты должны передать Дамаску контроль над нефтяными объектами в САР — МИД РФФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов заявил, что нефтяные объекты на северо-востоке Сирии должны контролировать легитимные власти республики.

«Под контроль законного правительства должно все перейти. Это не отменяет политического процесса, конституционной реформы, переговоров и резолюции № 2254. Но во всех бумагах, во всех заявлениях официальных говорится о том, что все вовлеченные стороны должны соблюдать и уважать территориальную целостность, суверенитет и единство сирийского государства», — отметил российский дипломат.

Дамаск при такой ситуации создаст необходимую инфраструктуры, которая позволит расселить курдов после их отвода из 30-километровой буферной зоны, считает посол САР в Москве Рияд Хаддад.

«Все будет сделано. Курды — это неотделимая часть Сирии. Они где были, там и будут находиться. Есть процесс перемирия со всеми частями народа Сирии. Подчеркну: курды — это неотделимая часть народа Сирии», — резюмировал Хаддад.

В соответствии с российско-турецкими договоренностями военная полиция РФ вместе с сирийскими пограничниками помогут отвести курдских ополченцев и их вооружения на 30 км от границы между Турцией и САР. Отвод должен завершиться в течение 150 часов.

Ранее глава Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что компании из США могут прийти в Сирию, чтобы помочь курдам добывать нефть.

Курдские террористы незаконно установили контроль над нефтяными полями на восточном берегу Евфрата, откуда качают сирийскую нефть, а также вывозят ее в другие государства. Так как «черное золото» — достояние народа САР, данный факт является откровенным преступлением.

Ежедневно с нефтяного месторождения в провинции Дейр-эз-Зор вывозится нефть сотнями тысяч баррелей в сутки. Украденное горючее впоследствии отправляется в соседние страны, такие как Ирак и Турция, где успешно продается. Все полученные средства забирают лидеры РПК и YPG.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх