Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевские СМИ рассказали о «трофеях» России в случае войны

Украинские журналисты сделали неутешительный прогноз в отношении итогов вооруженного противостояния с российской армией.
1250 24 Октября 2019 12:20 Военные материалы
Киевские СМИ рассказали о «трофеях» России в случае войны
Киевские СМИ рассказали о «трофеях» России в случае войныpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

В случае противостояния РФ солдаты ВСУ смогут устоять лишь считанные недели. К такому выводу, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», пришли в статье киевского журнала «Український тиждень». Поводом для очередного русофобского материала стало проведение в Новгородской области российского-белорусских антитеррористических учений «Щит Союза-2019». В этом контексте киевские журналисты уделили пристальное внимание рассмотрению различных вариантов развития вооруженного противостояния с РФ.

При этом в киевском СМИ было высказано мнение о возможности использования Белоруссии в качестве плацдарма для российского наступления. Также рассматривалась возможность атаки с Крымского полуострова и территорий ЛДНР. Несмотря на свой патриотический настрой, украинское издание пришло к выводу, что в противостоянии с армией РФ «ВСУ не смогут продержаться больше чем три-четыре недели».

Одновременно с этим, киевские СМИ рассказали и о «трофеях» России, которые она смогла бы получить в случае подобной войны. При этом источником выражаются опасения по поводу того, что в ходе подобной вооруженной конфронтации с РФ Киев может лишиться не только Харькова и Одессы: «Научные и производственные мощности Харькова и Днепра, военные заводы Херсона и Николаева, доступ к Северокрымскому каналу, выход в Черное море из Одессы – вот неполный список «трофеев». В итоге, можно наблюдать, как на фоне успешного проведения российских учений сейчас даже украинские патриоты вынуждены признавать обреченность военного противостояния с российской армией.

Ранее действия Украины заставили ВМФ РФ пересмотреть требования к кораблям.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх