Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидер Буркина-Фасо направил Путину приглашение на встречу «сахельской пятерки»

Глава государства попросил Путина продолжить стратегическое партнерство со странами «сахельской пятерки».
185 24 Октября 2019 12:51 Политика
Лидер Буркина-Фасо направил Путину приглашение на встречу «сахельской пятерки»
Лидер Буркина-Фасо направил Путину приглашение на встречу «сахельской пятерки»kremlin.ru-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Рош Марк Кристиан Каборе, президент Буркина-Фасо, пригласил российского лидера Владимира Путина поучаствовать во встрече «сахельской пятерки». Об этом глава государства заявил в ходе саммита «Россия-Африка», проходящего в Сочи.

«Разумеется, что страны G5 не могут в одиночку справиться со всеми вызовами. И поэтому я хочу попросить Россию продолжить с нами стратегическое партнерство, бороться с террористами и принять участие во встрече в Уагадугу», — отметил президент Буркина-Фасо.

В состав встречи «Группы пяти» входят Буркина-Фасо, Мали, Нигер, Мавритания и Чад. Мероприятие пройдет в Уагадугу, столице Буркина-Фасо.

В Сочи проходит крупнейший саммит Россия — Африка, участие в котором принимают лидеры десятков стран Африканского континента. На мероприятии обсуждаются основные вопросы об углублении сотрудничества РФ со странами Африки, заключаются важные договоры.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх