Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Очередной раунд переговоров в Ливии по теме заключенных россиян пройдет в ноябре

По словам Льва Деньгова, тема задержанных россиян поднималась на полях форума в Сочи.
113 24 Октября 2019 13:20 Политика
Очередной раунд переговоров в Ливии по теме заключенных россиян пройдет в ноябре
Очередной раунд переговоров в Ливии по теме заключенных россиян пройдет в ноябреФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Новый раунд переговоров в Ливии по теме заключённых россиян состоится в ноябре 2019 года. Эту информацию подтвердил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов во время проведения форума Россия – Африка в Сочи.

Он также добавил, что тема задержанных в Ливии российских граждан поднималась на встрече замглавы МИД России Михаила Богданова с премьером правительства национального согласия Ливии (ПНС) Файезом Сарраджем на полях форума в Сочи.

В мае этого года двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены представителями так называемого Правительства национального согласия Ливии.  До сих пор россияне находятся в нелегальной тюрьме «Митига», расположенной в Триполи, и подвергаются пыткам.

Место заключения, где пребывают Шугалей и Суэйфан, контролируется боевиками террористической организации RADA, которое входит в МВД ПНС. Напомним, что МИД РФ требует освобождения россиян, захваченных террористами Сарраджа в Ливии. Дипломат Максим Богданов, заместитель главы внешнеполитического ведомства, считает, что визит Сарраджа в Сочи служит поводом требовать освободить россиян.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх