Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французы указали на ошибки критиков российской ПАТЭС

Французский эксперт отметил промахи экоактивистов, продолжающих свои нападки на первую в мире российскую ПАТЭС.
2403 24 Октября 2019 13:35 Экономика
Французы указали на ошибки критиков российской ПАТЭС
Французы указали на ошибки критиков российской ПАТЭСwikipedia.org-Roberta F.
Загрузка...

Первая в мире российская плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) проекта 20870 «Академик Ломоносов» с самого начала строительства стала объектом для нападок экоактивистов. Примечательно, что даже после успешного завершения работ по реализации доставки ПАТЭС к берегам Чукотки можно наблюдать продолжение критики в отношении инновационного атомного объекта России. Однако на этом фоне недавно французы указали на ошибки критиков РФ.

Так, во французском издании Les Echos эксперт Оливье Дурэн указал на энергоказус, который экоактивисты не учитывают при обсуждении перспектив использования первой в мире ПАТЭС. «Стоит напомнить, что именно инновации, сочетание различных источников энергии и международное сотрудничество позволят человечеству справиться с надвигающимся климатическим и энергетическим кризисом. А не принесение технологических прорывов в жертву активизму», — заявил Дурэн, указывая на то, что критики ПАТЭС фактически препятствуют борьбе с глобальным изменением климата.

Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что «болезненный опыт» Чернобыля и Фукусимы» не должен препятствовать развитию инновационных технологий в области атомной энергетики, которые способны кардинальным образом повлиять на решение климатического кризиса, связанного с необходимостью дальнейшего снижения уровня выбросов парниковых газов. В этом контексте французы обратили внимание на то, что ранее финский регулятор ядерной безопасности положительно оценил действия экипажа «Ломоносова» за меры безопасности при проходе судна через Финский залив и указали на ошибки критиков РФ.

«Эту новую технологию все чаще берут на вооружение повсюду в мире», — отмечает Дурэн. Также он обратил внимание на то, что именно подобные современные ПАТЭС способны решить проблему грядущего мирового энергодефицита в мире. Одновременно с этим такие атомные объекты обладают повышенным уровнем безопасности и способствуют эффективному решению самой важной на данный момент экологической проблемы — потеплению климата.

Ранее иностранные СМИ указали на провал критики Запада российской ПАТЭС.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх