Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин тянет время и загоняет Зеленского в патовую ситуацию, заявил Голобуцкий

Политолог Алексей Голобуцкий указал на преимущество российской стороны в противостоянии с Украиной.
854 24 Октября 2019 14:35 Политика
Путин тянет время и загоняет Зеленского в патовую ситуацию, заявил Голобуцкий
Путин тянет время и загоняет Зеленского в патовую ситуацию, заявил Голобуцкийpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин тянет время в вопросе проведения встречи с украинским лидером, чем загоняет Владимира Зеленского в патовую ситуацию. Подобную точку зрения, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», в интервью украинским СМИ высказал киевский политолог Алексей Голобуцкий. При этом эксперт пояснил, что Россия к настоящему моменту смогла успешно преодолеть негативные последствия санкционного противостояния со странами коллективного Запада, и российское руководство смогло нормализовать внутриполитическую ситуацию в стране. В итоге это позволяет Путину не спешить с принятием решений в отношении Украины.

Однако украинский лидер на фоне отсутствия прогресса в урегулировании конфликта с ЛДНР начинает стремительно терять популярность и нуждается в проведении встречи с Путиным для увеличения своей популярности среди украинцев. В итоге эксперт предположил, что российский президент специально тянет время с целью ослабить позиций Зеленского, что в итоге способно привести к увеличению его сговорчивости по наиболее важным для РФ вопросам.

В этом контексте политолог отметил, что украинский лидер в итоге оказывается в патовой ситуации, поскольку националисты ему не дадут безнаказанно пойти на уступки Кремлю, а остальное население страны все больше разочаровывается в Зеленском, поскольку тот не выполняет свои предвыборные обещания по примирению с ЛДНР.

«Путин сделает все, чтобы просто не встречаться до тех пор, пока Зеленский не пойдет на какие-то конкретные уступки, а Зеленский на них не пойдет, потому что не даст общество. Ситуация патовая», — резюмировал положение дел Голобуцкий.

Ранее Голобуцкий заявил, что территориальная целостность Украины сохранится лишь до весны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх