Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ прокомментировали пребывание в Сирии военных Турции, боровшихся с курдами-террористами

Замглавы ведомства заявил, что подписанный на саммите в Сочи меморандум не устанавливает временных параметров.
372 24 Октября 2019 14:52 Военные материалы
В МИД РФ прокомментировали пребывание в Сирии военных Турции, боровшихся с курдами-террористами
В МИД РФ прокомментировали пребывание в Сирии военных Турции, боровшихся с курдами-террористамиGlobal Look Press-Xinhua
Загрузка...

Временных рамок пребывания армии Турции в зоне проведения военной операции «Источник мира» против курдов-террористов и ИГ1. С таким заявлением выступил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Вершинин.

«Меморандум временных параметров на этот счет не устанавливает», — отметил Вершинин, отвечая на вопрос касательно временных рамок нахождения турецких военнослужащих на северо-востоке Сирии в рамках антитеррористической операции.

В минувший вторник президенты Турции и России подписали меморандум, предусматривающий ввод на приграничные территории подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. В соответствии с документом, они будут содействовать выводу отрядов курдов-оккупантов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы в течение 150 часов. С этого момента Россия и Турция начнут совместное патрулирование территорий на глубину до десяти километров от границы к западу и к востоку от района проведения операции «Источник мира», в обход города Камышлы.

Операция Анкары против курдов-террористов началась 9 октября. Ее целью является создание 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии вдоль автодороги М-4. Ранее США и Турция договорились приостановить операцию «Источник мира» на 120 часов. За это время курды должны были покинуть занимаемые территории внутри зоны безопасности.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх