Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Богданов встретился с главой ПНС Ливии, чтобы потребовать освободить заключенных россиян

Дипломат обсудил с Файезом Сарраджем незаконное заключение россиян в тюрьме «Митига».
140 24 Октября 2019 14:51 Политика
Богданов встретился  с главой ПНС Ливии, чтобы потребовать освободить заключенных россиян
Богданов встретился с главой ПНС Ливии, чтобы потребовать освободить заключенных россиянФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел встречу с главой так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) Файезом Сарраджем. Они обсудили ряд вопросов, включая освобождение похищенных в мае этого года россиян террористами ПНС. Переговоры прошли на полях форума Россия — Африка в Сочи.

Накануне Богданов заявил, что дипломаты проводят активную работу, чтобы граждан РФ освободили как можно быстрее. Он также уточнил, что присутствие Сарраджа на форуме является поводом еще раз потребовать возвращения россиян на родину.

«Сарраджа, наверняка, увижу. Вопрос под контролем. Мы прямо заявляем, что это омрачает наши связи и контакты. Мы не понимаем основы таких действий и требуем освободить их и вернуть», — добавил он.

Также Богданов подчеркнул, что тема освобождения безосновательно отправленных в тюрьму россиян станет основной в ходе их беседы.

Напомним, что глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к властям РФ с призывом в жесткой форме спросить с руководства ливийского ПНС за похищение граждан РФ, которые на протяжении последних пяти месяцев находятся под стражей в Триполи. На сегодняшний день работники фонда Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно находятся в тюрьме «Митига», которая контролируется террористической организацией RADA. Бандформирование входит в МВД ПНС Ливии.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх