Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столтенберг заявил, что НАТО не намерен проводить операцию в САР, где орудуют курды-террористы

Генсек альянса отметил, что НАТО не присутствует в Сирии.
189 24 Октября 2019 16:03 Политика
Столтенберг заявил, что НАТО не намерен проводить операцию в САР, где орудуют курды-террористы
Столтенберг заявил, что НАТО не намерен проводить операцию в САР, где орудуют курды-террористыflickr.com-NATO
Загрузка...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что Альянс не собирается проводить свою миротворческую операцию в Сирийской Арабской Республики (САР), где орудуют курды-террористы. Во время проведения встречи министров обороны союза он выразил мнение, что эта миссия должна быть направлена по решению ООН.

«НАТО не присутствует в Сирии, альянс пока не получал никаких призывов проводить операцию на северо-востоке Сирии. Насколько я понимаю предложение министра обороны Германии, - это миротворческая миссия, для которой необходимо решение ООН», — добавил он.

Таким образом, он высказал мнение, что НАТО не собирается поддерживать курдских боевиков.

Напомним, что Россия и Турция подписали Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. К соответствующему соглашению пришли лидеры стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе беседы в Сочи. Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об окончании операции Анкары «Источник мира» в районе турецко-сирийской границы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх