Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский трактор «Кировец» получил новую прописку у границы КНР

Перенос производства российской аграрной техники в Азию дает ей важное преимущество в освоении рынка КНР.
2014 24 Октября 2019 16:05 Экономика
Российский трактор «Кировец» получил новую прописку у границы КНР
Российский трактор «Кировец» получил новую прописку у границы КНРУправление по связям с общественностью ОАО Кировский завод-
Загрузка...

За годы санкционного противостояния РФ странам коллективного Запада можно наблюдать, насколько эффективным оказалось российское импортозамещение аграрной техники. Так, новые тракторы «Кировец» К-7 начинают стремительно реализовывать весь свой экспортный потенциал и постепенно обступают китайский рынок с нового направления.

Так, по сообщению информпортала «Сделано у нас», недавно состоялась торжественная церемония открытия завода по производству энергонасыщенного трактора «Кировец» на базе Костанайского тракторного завода в Казахстане. «Проектная мощность предприятия — 700 единиц техники в год при постепенном доведении локализации до 50% к 2025 году», — поясняется источником.

Всего на реализацию данного проекта, который будет осуществлен в три этапа, планируется потратить 7,3 млрд тенге. При этом на предприятии будет создано порядка 500 новых рабочих мест. Источником указывается на то, что новая прописка «Кировца» в Казахстане, граничащего с Китаем, «отвечает стратегии развития отечественного машиностроения», а также позволит значительно увеличить привлекательность российских тракторов для на китайском рынке за счет снижения транспортных издержек и его стоимости для конечного покупателя. В итоге можно наблюдать, что российская техника фактически обступает китайский рынок и теперь может поставляться в КНР не только из РФ, но и из Казахстана.

Ранее серийные тракторы «Кировец» К-7 вышли на рынки стран Запада.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх