Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция заявила, что Европа необъективна в оценке операции против курдов-боевиков в Сирии

Турция считает, что Европарламент не способен достаточно следить за мировой повесткой.
174 24 Октября 2019 16:05 Политика
Турция заявила, что Европа необъективна в оценке операции против курдов-боевиков в Сирии
Турция заявила, что Европа необъективна в оценке операции против курдов-боевиков в СирииGlobal Look Press-Emrah Oprukcu ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Европарламент недостаточно следит за мировой повесткой, в связи с чем не может дать объективную оценку событиям и неспособен выработать эффективную и верную стратегию, заявили в МИД Турции, отметив несогласие Анкары с резолюцией ЕП о санкциях из-за операции «Источник мира».

Ранее президент России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, в ходе которых был подписан Меморандум о взаимопонимании между РФ и Турецкой Республикой. Вскоре глава российского МИД Сергей Лавров объявил, что операция Анкары «Источник мира», направленная против курдов-террористов завершена. Боевые действия проводились с 9 по 22 октября.

Турция ставила целью операции обеспечение безопасности и мира в районе сирийско-турецкой границы, а также на приграничных территориях, захваченных курдами-террористами под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1. Кроме того, Анкара намеревалась пресечь попытки боевиков сформировать коридор в районе трассы М-4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх