Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Через пять лет с Донбассом придется говорить совсем по-другому, заявил Карасев

Политолог Вадим Карасев указал на опасность затягивания Киевом принятия решения об особом статусе ЛДНР.
8487 24 Октября 2019 16:56 Политика
Через пять лет с Донбассом придется говорить совсем по-другому, заявил Карасев
Через пять лет с Донбассом придется говорить совсем по-другому, заявил КарасевGlobal Look Press-Serg Glovny
Загрузка...

В случае продолжения игнорирования необходимости исполнения условий Минских соглашений киевские власти окончательно потеряют возможность вернуть ЛДНР в состав страны на относительно приемлемых для себя условиях. Подобное мнение, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», в интервью украинским СМИ высказал политолог Вадим Карасев.

Эксперт обратил внимание на то, что дальнейшее затягивание исполнения условий Минских соглашений может лишь привести к усилению политических позиций ЛДНР, что в итоге обернется значительным ухудшением позиций Киева в переговорах о примирении с Донецком и Луганском. «Еще пять лет, и они станут Гонконгом и Тайванем, и, если мы их будем возвращать, то уже на таких правах, как Гонконг и Тайвань. Это действительно особый статус будет территорий», — заявил Карасев.

Поясняя опасность подобного сценария развития событий, политолог отмети, что затягивание процесса примирения с ЛДНР приведет к тому, что Киеву в конечном счете придется иметь дело с «государственными квази-образованиями». В итоге эксперт пришел к выводу о том, что Донбасс уже не будет прежним и руководству Украины слишком опасно затягивать с признанием особого статуса юго-восточных регионов страны, поскольку это может стать причиной серьезных политических проблем в будущем, сравнимых с теми, которые сейчас пытается решить Пекин.

Ранее политолог Алексей Голобуцкий указал на преимущество российской стороны в противостоянии с Украиной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх