Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и курды-оккупанты не намерены возвращать Сирии нефтяные месторождения за Евфратом

Трамп заинтересован в сирийской нефти, чтобы дальше поддерживать курдов-оккупантов.
227 24 Октября 2019 17:41 Политика
США и курды-оккупанты не намерены возвращать Сирии нефтяные месторождения за Евфратом
США и курды-оккупанты не намерены возвращать Сирии нефтяные месторождения за ЕвфратомGlobal Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не намерен возвращать Дамаску нефтегазовые месторождения на востоке Сирии в Заевфратье, а также там сохранится присутствие американских военнослужащих. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам главы Белого дома, Вашингтон обеспечил безопасность нефтяных источников в указанной локации, поэтому небольшое количество военного контингента с целью «защиты» там представляется ему закономерным.

Как утверждает доктор военных наук Анатолий Матвийчук, незаконно эксплуатируя сирийские месторождения, США рассчитывают покрыть свои расходы на финансирование бандгрупп в Сирии, а также надеются ослабить неудобное для них легитимное правительство Сирийской Арабской Республики (САР).

«Именно эти нефтяные поля во многом позволяют Соединенным Штатам, минуя свой центральный банк и все бюджетные организации, спонсировать все те группировки, которые они фактически держат на попечении в САР», — утверждает он, называя в их числе «Белые каски» и «Сирийские демократические силы» (SDF).

Что касается радикалов из состава YPG, то они таким образом рассчитывали создать экономическую опору для так называемой будущей Рожавы.

«Они хотели создать новое, теперь уже свое квазигосударственное образование в Сирии – Курдистан, а США обещали им в этом помочь. Последних само по себе это не интересовало, но формирование и легитимизация данного анклава позволила бы расчленить САР», — говорит Матвийчук.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх