Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ лишает японцев главного аргумента в споре за Курилы

Россия лишает Японию шанса воспользоваться в споре за Курилы слабостью развития экономики Дальнего Востока.
9395 24 Октября 2019 18:27 Экономика
РФ лишает японцев главного аргумента в споре за Курилы
РФ лишает японцев главного аргумента в споре за Курилыwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Стремление Токио фактически переписать итоги Второй мировой войны в свою пользу, и обрести контроль над островами Курильской гряды продолжает наблюдаться даже на фоне развития контактов с Москвой. При этом японцы в этом споре делают акцент на слабом экономическом развитии данного региона РФ и рассчитывают «купить» спорные территории, обещая взамен инвестировать большие средства в отдельные отрасли экономики России.

Однако подобное развитие событий, явно, не входит в планы руководства России, которое в последнее время проявляет большую заинтересованность в развитии инфраструктуры Дальнего востока и Сахалинской области, в частности. Данное положение дел становится очевидно на фоне беспрецедентных усилий и инвестиций в развитие экономики региона и его инфраструктуры. Очередное подтверждение тому можно наблюдать в материале информпортала «Сделано у нас», в котором рассказывается о резком росте показателя грузооборота «Порта Ванино».

«АО «Ванинский морской торговый порт в январе-сентябре 2019 года увеличило перевалку грузов на 26,2% по сравнению с показателем соответствующего периода 2018 года — до 6,587 млн тонн», — сообщается источником. При этом отмечается, что объемы перевалки угля там выросли на 33,2%.

Таким образом, становится очевидно, что ставка на российский порт, связывающий Сахалин с остальной частью России железнодорожной паромной линией Ванино-Холмск, начинает существенно расти. В итоге можно наблюдать, как РФ за счет наращивания грузооборота с Сахалинской областью фактически лишает японцев их главного аргумента в споре за Курилы.

Ранее в России решили больше не тратить силы на привлечение японских компаний для ведения совместного бизнеса на Курилах.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх