Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Володин заявил о необходимости принять модельные законы для борьбы с терроризмом

Об этом спикер Госдумы сообщил в ходе своего выступления в Страсбурге по случаю 70-летия образования Совета Европы.
185 24 Октября 2019 18:26 Политика
Володин заявил о необходимости принять модельные законы для борьбы с терроризмом
Володин заявил о необходимости принять модельные законы для борьбы с терроризмомduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин в ходе выступления на европейской конференции председателей парламентов выступил с предложением странам Совета Европы принять общие модельные законы по противостоянию терроризму.

«Хотелось бы предложить, чтобы мы с вами вырабатывали общие стандарты, и, если мы их принимаем, они должны приниматься консенсусом. Если мы говорим об общечеловеческих ценностях, совершенно очевидно, что они должны быть защищены, мы во всех странах должны получить поддержку, что они воспринимают эти ценности, так же, как и мы», — отметил спикер Госдумы.

Володин напомнил присутствующим, что они представляют 47 стран с разной историей, культурой и государственным устройством, поэтому было бы правильным по прошествии 70 лет «пойти по пути повышения качества работы» по тем направлениям, где можно было бы выходить на принятие модельных законов по соответствующим вопросам.

«Только сообща мы можем противостоять этому злу», — резюмировал Володин.

Ранее спикер ГД РФ в ходе переговоров с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич призвал объединить усилия стран-членов в вопросе противостояния наркотрафику, незаконной миграции и терроризму.

В четверг в Страсбурге стартовала конференция глав парламентов, посвященная 70-летнему юбилею образования Совета Европы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх