Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

National Interest: НАТО неизлечимо больно

НАТО «находится при смерти», сообщает The National Interest.
21:58 23 Июля 2016 99
National Interest: НАТО неизлечимо больно

Американские СМИ констатировали «неизлечимую болезнь» Североатлантического альянса: НАТО «находится при смерти», сообщает The National Interest. Однако руководители организации всячески пытаются симптомов болезни не замечать.

Неожиданностью для Североатлантического альянса стала попытка госпереворота в Турции, стране, которая всегда славилась своей большой и мощной армией. Если бы протестующие военные смогли реализовать свой план по захвату власти, то среди членов НАТО оказалась бы страна с военной диктатурой. Потому Соединенные Штаты и их прихвостни из Европы единодушно поддержали тирана Реджепа Тайипа Эрдогана.

При этом напомним,  что позиция турецкого лидера давно вызывает вопросы с точки зрения демократии, что ставит альянс в, мягко говоря, неудобное положение.

Помимо это проблему, НАТО до сих пор не может определиться с тем, как работать и взаимодействовать с Россией. Новички в ЕС  кричат, что демонстрация «слабости» вызовет «российскую агрессию». Однако крупные европейские державы призывают альянс воздержаться от подобных провокационных заявлений.

Но самой большой опасностью для альянса являются выборы президента США, которые состоятся уже осенью. Потому что, займи Трамп Овальный кабинет в Белом доме, он потребует широких реформ, которые станут «последним гвоздем, забитым в гроб НАТО».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать