Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выход Харькова и Одессы отобьет желание Украины возвращать Кубань

В России указали на опасность украинской инициативы по оказанию культурно-социального влияния на Кубань.
2082 24 Октября 2019 19:09 Политика
Выход Харькова и Одессы отобьет желание Украины возвращать Кубань
Выход Харькова и Одессы отобьет желание Украины возвращать КубаньФБА Экономика сегодня -Денис Машкин
Загрузка...

Создание украинским парламентом в октябре 2019 года межфракционного депутатского объединения «Кубань», специализирующегося на разработке политики по возвращению в культурное и социальное поле одноименного региона РФ, несет большие риски. Подобное мнение в материале информпортала ren.tv высказал общественный деятель Алексей Селиванов, указывая на целенаправленную работу украинских политиков по распространению сепаратистских течений среди населения РФ.

При этом автор указал на то, что кубанское казачество, на которое, в первую очередь, рассчитывают оказать влияние нардепы, исконно отстаивало интересы России. Комментируя данную инициативу Киева, эксперт отметил, что в случае попытки «рассказать казакам о том, что они — «украинцы» и должны перейти под власть киевского режима. Порка нагайкой — самое мягкое, что будет ожидать» горе-депутатов.

В этом контексте Селиванов высказал уверенность в том, что «никакая Кубань и никакой Крым украинскому государству не достанутся», а выход Харькова и Одессы в результате ответной реакции русскоязычного населения способно окончательно отбить желание Украины возвращать Кубань. «Ведь и Донбасс, и Харьков, и Одесса, и Киев — это такие же русские земли, как и Кубань», — заявил Селиванов, намекая на возможность возвращения этих земель в состав России, а затем заключил: «Пока не вернем — инициативы по украинизации русских земель, в том числе Кубани, не прекратятся».

Ранее сообщалось, что результаты референдума 1991 года до сих пор грозят Киеву продолжением распада украинского государства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх