Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил, что США «отвоевали» у ИГ нефтяные поля Сирии при помощи курдов-оккупантов

Соответствующее сообщение опубликовал на своей странице 45-й глава Белого дома Дональд Трамп.
425 24 Октября 2019 20:01 Политика
Трамп заявил, что США «отвоевали» у ИГ нефтяные поля Сирии при помощи курдов-оккупантов
Трамп заявил, что США «отвоевали» у ИГ нефтяные поля Сирии при помощи курдов-оккупантовGlobal Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Американские власти не позволят террористами из «Исламского государства»1 установить контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии. Соответствующее сообщение опубликовал президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

«Нефтяные месторождения, о которых я вчера говорил в своей речи про Турцию и курдов, удерживались ИГ1, пока США не отвоевали их с помощью курдов. Мы никогда не позволим восстановившейся ИГ заполучить эти месторождения», — написал Трамп.

Стоит отметить, что курдские террористы захватили нефтяные поля на восточном берегу Евфрата, после чего начали незаконную выкачку сирийской нефти. «Черное золото» затем вывозилось контрабандой в другие государства. Так как нефть является достоянием сирийского народа, данный факт – преступление.

Дело в том, что Дамаск вложил в разработку нефтяных месторождений огромные средства – десятки миллионов долларов. Установив контроль над этими местами, курды-оккупанты начали истощать нефтяные запасы и красть нефть у народа САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх