Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец объяснил, почему США не смогут «доковыряться» до секретов С-400

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал риск рассекречивания российских ЗРК при их появлении у союзников в Европе.
4391 24 Октября 2019 19:35 Военные материалы
Баранец объяснил, почему США не смогут «доковыряться» до секретов С-400
Баранец объяснил, почему США не смогут «доковыряться» до секретов С-400Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Переброска российских ЗРК С-400 в Европу для участий в совместных учениях с сербскими военными не представляет опасности для российской стороны. Подобное мнение в интервью информпорталу «Царьград» высказал военный эксперт Виктор Баранец, комментируя риски утечки секретных данных, затрагивающих работу современной российской системы ПВО.

«Даже присутствие сербов на командных пунктах и так далее, оно никакую секретную информацию не разоблачает», - заявил по данному поводу Баранец, а затем пояснил причину своей уверенности в этом следующим образом: «Понять, как устроена С-400, вы знаете, не могут даже самые лучшие умы в тех же Соединённых Штатах Америки».

В подтверждение того, что США не смогут «доковыряться» до секретов С-400, эксперт вспомнил о том, как ранее американцы долгое время пытались получить доступ к ЗРК С-300. Когда же Пентагон смог обеспечить своим экспертам возможность ознакомиться с российским оружием, они «расковыряли его до последнего винтика, но хитрости устройства так и не поняли».

Резюмируя данное положение дел, Баранец указал на высокую степень безопасности секретов российского оружия, поскольку «устройство С-400 сделано «нашими золотыми головами», поэтому «доковыряться» до самых высших секретов там просто невозможно».

Ранее Баранец прокомментировал возможность испытания нового оружия РФ в реальных боевых условиях.

Продолжением политики министра обороны России Сергея Шойгу стало переоснащение отечественной армии. Ранее глава оборонного ведомства заявлял, что главной целью является пополнение Вооруженных сил последними образцами военной техники. Также продолжается полноформатное развитие сразу всех спектров военной службы и организации обороны. В частности, на вооружение поступают новые истребители, авианосцы, происходит модернизация систем ПВО.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх