Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гиперзвуковые двигатели РФ обошли британских конкурентов

Эксперт Сергей Судаков прокомментировал иностранные успехи в создании гиперзвуковой силовой установки.
5310 24 Октября 2019 20:18 Экономика
Гиперзвуковые двигатели РФ обошли британских конкурентов
Гиперзвуковые двигатели РФ обошли британских конкурентовyoutube.com-Наука и технология
Загрузка...

Сообщение компании Reaction Engines Ltd о том, что ее сотрудникам удалось создать двигатель для гиперзвуковых летательных аппаратов, позволяющим им достигать скорости вдвое выше, чем у самолета «Конкорд», не осталась без внимания российских СМИ. Так, военный аналитик Сергей Судаков в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал намерение британцев создать «самый быстрый самолет из когда-либо использовавшихся в мире».

«У нас технологический отрыв в 5-7 лет. То есть им нужно еще прожить эти 5-7 лет, провести тысячи испытаний, потратить колоссальные деньги и только потом конкурировать», — заявил Судаков, сравнивая иностранный гиперзвуковой двигатель, обеспечивающий скорость в 5 Махов с российскими аналогами, которые разгоняются до 12 Махов. Указывая на то, что гиперзвуковые двигатели РФ далеко ушли от британских экспертов отметил: «Не хочу обижать британцев, но сейчас они мне напоминают неких калек, которые решили создать собственный велосипед, когда он уже давно придуман».

Одновременно с этим аналитик указал на важное преимущество гиперзвуковых разработок РФ, которое заключается в том, что российские разработчики своих двигателей делают упор на их унификацию. «Россия создала систему, позволяющую собирать универсальные двигатели, которые можно поставить на любой тип носителя, и те будут летать далеко», — пояснил Судаков, подчеркивая, что отечественные гиперзвуковые силовые установки уже превышают скорость в 5 Махов и не перегреваются, что выгодно их отличает от иностранных аналогов.

Ранее эксперт Иван Моисеев прокомментировал потребности России в новом сверхмощном ракетном двигателе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх