Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Бриллиантовые глаза» РФ знают правду о катастрофе MH17, заявил Гусев

Политолог Алексей Гусев прокомментировал реакцию Нидерландов на новые улики в скандальном деле о MH17.
5624 24 Октября 2019 20:56 Политика
«Бриллиантовые глаза» РФ знают правду о катастрофе MH17, заявил Гусев
«Бриллиантовые глаза» РФ знают правду о катастрофе MH17, заявил ГусевФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Игнорирование Нидерландами улик, предоставленных следствию немецким детективом Йозефом Решем, которые доказывают отсутствие причастности России к катастрофе MH17, становится очередным свидетельством политизированности данного международного расследования. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Алексей Гусев.

«Члены совместной следственной группы (ССГ) в Нидерландах заранее сформировали версию о том, что Россия причастна к катастрофе МН17, и все выходящее за рамки этой версии факты просто отбрасываются», — заявил Гусев, отмечая, что членами ССГ уже назначен «враг в лице России, и что-то менять в версии следствия они не будут».

Одновременно с этим им было отмечено, что в распоряжении российской стороны, как и у США, есть источники объективной информации для установления истины. Однако доводы РФ откровенно игнорируются, а американцы предпочитаю замалчивать неудобную правду с целью успешного продолжения антироссийских политических спекуляций.

«Россия располагает системой «Бриллиантовые глаза» — это 24 низкоорбитальных спутника на высоте порядка 70-100 километров, которые ведут постоянное наблюдение за всей территорией РФ и рядом других государств», — заявил Гусев, отмечая, что эта система «досконально показала, как разворачивались события в Донбассе перед ударом по самолету». При этом эксперт заявил, что США обладают аналогичной системой наблюдения и знают правду о катастрофе MH17, но «предпочитает скрывать ее». При этом, по его словам, в распоряжении европейцев подобных систем наблюдения нет, и они в этой ситуации вынуждены слепо следовать за Вашингтоном.

Ранее украинские СМИ объяснили, почему Европа «сняла розовые очки» по делу MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх