Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советы главного специалиста по кардиологии для «сердечников»

Современная медицина не признает курсовой терапии гипертонии, чистки сосудов не существует, а выражение «рабочее давление» — миф.
231 24 Октября 2019 20:56 Общество
Советы главного специалиста по кардиологии для «сердечников»
Советы главного специалиста по кардиологии для «сердечников»pxhere.com-
Загрузка...

Главный специалист Минздрава России по кардиологии, директор НМИЦ кардиологии Сергей Бойцов принял участие в прямом эфире на портале «Будущее России. Национальные проекты». Бойцов рассказал, какие ошибки допускают россияне, имеющие проблемы с сердцем и сосудами, отмечая при этом, что его советы касаются чуть ли не каждого из нас. Кардиологи считают, что к 40-45 годам, а иногда и к 35 годам у большинства людей начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

Главный виновник инфарктов - гипертония. В связи с тем, что сосуды с возрастом теряют эластичность, мало кому удастся избежать этих проблем. К тому же, почки начинают с перебоями выводить соли из организма.  Накопление и застой соли способствует тому, что давление повышается.

Есть способы профилактики гипертонии и инструменты для поддержания нормального состояния организма, даже если болезнь уже прогрессирует. Максимальное давление, которое может выдержать человек, это 140/90, говорит медик. Все, что выше, — является проблемой, которую нужно решать. 

Ещё одно заблуждение связано с приемом лекарств от гипертонии курсами. Таблетки принимают пару недель, дожидаясь лучшего состояния, а затем бросают, говорит Бойцов. 

«Современная медицина не признаёт курсовой терапии гипертонии. Потому что это заболевание навсегда. Оно хроническое, его нельзя полностью вылечить, но можно успешно держать под контролем», — цитирует врача.

Сегодня не существует метода, при помощи которого можно почистить сосуды препаратами, даже если вам их предлагают фармацевты. В общем и целом, выражение «чистка сосудов» — сленг. В серьезной науке нет такого понятия и она не занимается чистками. Хотя есть препараты, уменьшающие холестериновые бляшки — это статины. В результате их приема, жировая составляющая бляшки просто спадает, становится меньше, но убрать бляшку полностью — нельзя, подчеркнул Бойцов. 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх