Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США заявили, что не стремятся к конфронтации с Китаем

Вице-президент США заявил, что страна заинтересована в глубоком сотрудничестве по контролю над вооружениями и другим направлениям.
318 24 Октября 2019 21:01 Политика
В США заявили, что не стремятся к конфронтации с Китаем
В США заявили, что не стремятся к конфронтации с Китаемru.wikipedia.org-United States Congress
Загрузка...

Вашингтон не ищет конфронтации с Пекином, наоборот, в приоритете у США наладить взаимодействие по ряду вопросов, в том числе экономических, контроль над вооружениями, денуклеаризация Корейского полуострова и ограничения в отношении Ирана. С таким заявлением выступил вице-президент США Майк Пенс в ходе своего выступления в четверг.

«Мы не ищем конфронтации с Китаем, мы ищем взаимодействия на различных уровнях, включая экономическое и военное сотрудничество… Мы не стремимся остановить развитие Китая. Мы хотим конструктивных отношений с китайскими лидерами», — отметил американский чиновник.

Пенс заявил, что Китай и США продолжат работу по достижению безопасной и подтвержденной экспертами денуклеаризации Северной Кореи.

«И мы хотели бы более глубокого сотрудничества по контролю над вооружениями и соблюдению санкции США в Персидском заливе», — резюмировал Майк Пенс.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх