Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ опубликовали карту боевых действий в Латакии

Российские асы в очередной раз отметились результативными ударами по оборонительной инфраструктуре боевиков на северо-западе Сирии.
1870 24 Октября 2019 21:32 Военные материалы
СМИ опубликовали карту боевых действий в Латакии
СМИ опубликовали карту боевых действий в Латакииstat.mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Не только у Сирийской арабской армии (САА) возникают новые поводы для беспокойства из-за возрастающей активности боевиков на северо-западе этой ближневосточной страны. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, летчики ВКС РФ недавно результативно отметились в северной части провинции Латакия. Сообщается, что в ходе проведенного авианалета под ударом российских асов оказались оборонительные сооружения боевиков группировки «Тахрир Аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ «Джебхат Ан-Нусры»1.

Источником отмечается, что по итогам данной атаки были уничтожены фортификационные сооружения джихадистов, размещенные на подступах к стратегически важному сирийскому поселению Кабана. За годы пребывания там исламистов, данный населенный пункт, находящийся в Туркоманских горах, был фактически превращен в неприступную крепость боевиков. Бойцы САА неоднократно предпринимали безуспешные попытки штурмовать его и только при поддержке ВКС РФ смогли вплотную приблизиться к окраинам этой горной цитадели исламистов. В качестве иллюстрации данной информации изданием была опубликована карта боевых действий в Латакии.

СМИ опубликовали карту боевых действий в Латакии

источник фото: Prt Sc riafan.ru

Также источником указывается на то, что местные боевики до этого неоднократно осуществляли вооруженные провокации в отношении солдат САА и предпринимали вылазки на позиции правительственных войск. Помимо этого из данной местности террористы совершали свои атаки, направленные на сирийскую авиабазу ВКС РФ, расположенную на западе  провинции.

Ранее сообщалось о том, что бойцы САА начали бить по крепости боевиков в Латакии со всех сторон.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх