Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главы РФ и Турции внимательно изучили карты Сирии перед подписанием меморандума

Беседа продолжалась несколько часов в присутствии переводчиков.
548 25 Октября 2019 0:30 Политика
Главы РФ и Турции внимательно изучили карты Сирии перед подписанием меморандума
Главы РФ и Турции внимательно изучили карты Сирии перед подписанием меморандумаmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что легло в основу принятия меморандума между Россией и Турцией. Об этом пишет ТАСС.

Представитель Кремля подчеркнул, что президенты двух стран провели в беседе более двух часов. Была внимательно изучена географическая местность САР.

«Я думаю, они часа два с половиной сидели только в присутствии переводчиков. Причем они и карты смотрели. Скажем так: они оба разбираются в нюансах местности и во всех нюансах расположения соединений и так далее», — прокомментировал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь добавил, что в диалоге принимали участие министры обороны двух государств. Также были даны указания министрам иностранных дел Турции и РФ, которые начали разработку текста по основным позициям переговоров. После этого главы государств вносили свои корректировки и сверяли документ на разных языках. Вся процедура заняла около шести часов.

Напомним, что во вторник, 22 октября, между главами России и Турции был подписан меморандум. В его основу легло сотрудничество между странами по конфликту в САР. Москва и Анкара выступают за сохранение целостности Сирии. Военные двух стран будут совместно бороться с боевиками, а также патрулировать границу между САР и Турцией, чтобы проконтролировать отход курдов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх