Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция построит школы в зоне безопасности, освобожденной от курдов-террористов в САР

Это поможет сирийским беженцам вернуться в свои дома.
799 25 Октября 2019 3:00 Политика
Турция построит школы в зоне безопасности, освобожденной от курдов-террористов в САР
Турция построит школы в зоне безопасности, освобожденной от курдов-террористов в САРФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в 30-километровой зоне безопасности в Сирии будут построены социальные учреждения. Об этом заявило издание Anadolu.

Турецкий глава отметил, что в безопасной зоне Анкара планирует соорудить школы и больницы. Это поможет сирийским беженцам вернутся на свои земли.
 

Напомним, что 22 октября состоялся разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и турецким главой Тайипом Эрдоганом. В результате переговоров был подписан меморандум. Российская военная полиция и армия САР будут действовать вне зоны «Источника мира». Вскоре Сергей Лавров заявил, что антитеррористическая операция Анкары завершена.

Турция вела боевые действия против курдских террористов из «Сирийских демократических сил». Данное формирование активно сотрудничает с «Рабочей партией Курдистана» (запрещена в Турции). Боевики заняли восточный берег Евфрата под предлогом борьбы с «Исламским государством»1 (запрещена в РФ). На деле курды активно сотрудничали с радикалами, а также грабили мирное население. Турция планировала создать 30-километровую буферную зону, а также взять под контроль трассу М-4. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх