Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон направляет военных на северо-восток САР для защиты нефтегазовых месторождений

США вместе с курдами-террористами будут защищать нефтяные источники в САР.
4908 25 Октября 2019 4:00 Политика
Вашингтон направляет военных на северо-восток САР для защиты нефтегазовых месторождений
Вашингтон направляет военных на северо-восток САР для защиты нефтегазовых месторожденийФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Пресс-служба Пентагона заявила, что США будут стягивать дополнительные военные силы на северо-восток САР, чтобы обезопасить нефтегазовые месторождения от боевиков «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Об этом пишет ТАСС.

Министерство обороны США направит дополнительную военную силу на север САР, чтобы защитить нефтяные источники от террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

Сообщается, что американские солдаты будут координироваться с курдскими боевиками «Сирийских демократических сил». Вместе они будут противостоять членам «Исламского государства» (запрещена в РФ) и другим «дестабилизирующим элементам» в регионе, которые представляют опасность в контроле над нефтегазовыми месторождениями, говорится в обращении.

Напомним, что курдские радикалы незаконно взяли под контроль нефтяные источники на восточном берегу Евфрата. Боевики выкачивают природный ресурс и вывозят контрабандой в другие страны. При условии, что нефть полностью принадлежит Дамаску и сирийскому народу. В данном преступлении курдам активно помогают США. Дональд Трамп заявил, что американская армия будет поддерживать радикалов по контролю за нефтегазовым месторождением.

Каждый день курды нелегально продают свыше тысячи баррелей нефти. Это приводит к истощению природных ресурсов Сирии. Эти источники были открыты Дамаском, который потратил огромное количество денежных средств, чтобы добывать нефть.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх