Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США пытаются доказать всему миру свою роль в победе Турции над курдами-террористами

США отводят себе главную роль в победе Турции над курдами-террористами в САР.
481 25 Октября 2019 4:41 Политика
США пытаются доказать всему миру свою роль в победе Турции над курдами-террористами
США пытаются доказать всему миру свою роль в победе Турции над курдами-террористамиru.wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Гендиректор Института политических исследований Сергей Марков оценил слова представителей США, которые считают, что Вашингтон сыграл главную роль в победе Турции над курдами-террористами в САР. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Эксперт считает, что американцы приписывают себе заслуги РФ. Именно Москва начала сопротивление «Исламскому государству»1 (запрещена в РФ), а затем полностью разгромила террористов. Сразу же США присвоили себе эту заслугу. При условии, что Вашингтон преступными методами захватил два сирийских города, а несколько десятков мирных жителей были убиты. Марков вспомнил, что подобное уже имело место быть в истории.

«Такая же ситуация произошла в широком масштабе и с Гитлером. Советский Союз разгромил Гитлера, США немножко поучаствовали, а потом фальсифицировали историю. И сейчас половина Европы уверена в том, что мир от Гитлера защитила именно Америка», — подчеркнул политолог.

Президент США пытается проделать аналогичный маневр. Россия приложила много усилий, чтобы стабилизировать обстановку в САР, а Белый дом заявил, что это заслуга только американцев.

«Российская сторона выступила как честный брокер. Россия дала возможность заключить компромисс и тем самым добилась успешного разрешения. Было найдено очень умное и тонкое решение», — заключил Сергей Марков.

В минувший вторник был подписан меморандум между президентом РФ Владимиром Путиным и турецким главой Тайипом Эрдоганом. Документ будет регулировать ситуацию в САР. Москва и Анкара выступают против терроризма, а также поддерживают целостность сирийского государства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх