Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Около 300 военных полицейских из РФ прилетели в САР для отвода курдов-террористов с границ

Российские военнослужащие будут следить за порядком на границе Турции и Сирии.
715 25 Октября 2019 5:28 Политика
Около 300 военных полицейских из РФ прилетели в САР для отвода курдов-террористов с границ
Около 300 военных полицейских из РФ прилетели в САР для отвода курдов-террористов с границfacebook.com-Barzan Sadiq
Загрузка...

Представители Минобороны РФ заявили, что Москва направила около 300 военных полицейских в САР, которые будут контролировать отход курдов-террористов с 30-километровой зоны безопасности. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщения из ведомства.

Сообщается, что почти 300 военных полицейских из РФ прибыли в САР для контроля ситуации на границе Сирии и Турции. 

«Около 300 военнослужащих подразделения военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированного в Чеченской Республике, прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения специальных задач с аэродрома в Северной Осетии», — рассказали в Минобороны РФ.

Военнослужащие будут выполнять серию мероприятий, направленных на поддержание порядка в приграничной зоне. Будет осуществляться патрулирование местности, а также тщательный контроль за тем, как курдские боевики выводят свои силы из безопасной зоны.

«В Сирию прибыли наиболее подготовленные военнослужащие, имеющие опыт подобных операций, прошедшие обучение в Центре военной полиции, расположенном во Владикавказе», — подчеркнули в российском ведомстве.

Напомним, что 22 октября 2019 года состоялись переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и лидером Турции Тайипом Эрдоганом. Главы государств подписали меморандум, который будет отвечать за стабилизацию обстановки в САР. Также на границе Турции и Сирии будет действовать военная полиция РФ, которая совместно с сирийскими войсками осуществит контроль за отводом сил боевиков с 30-километровой зоны. У радикалов есть 150 часов, чтобы покинуть восточный берег Евфрата.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх