Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликован список продуктов, которые нельзя сочетать между собой

Оказывается, что комбинация хлеба и варенья может привести к негативным последствиям для организма.
556 25 Октября 2019 7:30 Наука
Опубликован список продуктов, которые нельзя сочетать между собой
Опубликован список продуктов, которые нельзя сочетать между собойpixabay.com-
Загрузка...

Врач-диетолог Екатерина Иванникова рассказала, какие комбинации продуктов могут нанести вред здоровью человека. Об этом пишет «Известия».

Медик не советует употреблять какао с молоком. Дело в том, что в какао присутствует щавелевая кислота. Она не дает правильно усвоиться молочному кальцию. Это сочетание продуктов может обострить мочекаменную болезнь, так как усиливается содержание оксалатов в организме.

Отруби не стоит принимать в пищу вместе с молоком. При условии, что индивидуально эти продукты достаточно полезны. Фитиновая кислота, содержащаяся в отрубях, не сочетается с молочным магнием. Из-за этого образуются нерастворимые соли, которые блокируют поступление минералов в кровь.

Екатерина Иванникова не рекомендует сочетать хлеб и варенье. Данная комбинация может вызвать чрезмерную концентрацию быстрых углеводов в организме. Это приводит к скачкам сахара в крови. Подобное провоцирует диабет и ожирение. 

Наконец, медик обратила внимание, что нельзя запивать еду газировкой. В этом случае пищеварительные органы подвергаются сильной нагрузке. Сахар из лимонада уменьшает тонус желудка. Также система ЖКТ «не одобрит» сочетание печени и курицы. Химические элементы этих продуктов блокируют усвоение друг друга.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх