Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Небензя осудил действия Запада, который пытается учить РФ вести политику в САР

Запад должен помогать России стабилизировать обстановку в Сирии, а не раздавать непонятные советы.
591 25 Октября 2019 7:28 Политика
Небензя осудил действия Запада, который пытается учить РФ вести политику в САР
Небензя осудил действия Запада, который пытается учить РФ вести политику в САРФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Постпред РФ при ООН Василий Небензя резко осудил представителей западных стран, которые пытаются давать различные советы РФ по ведению политики в САР. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова политика, которые он дал в ходе заседания Совбеза ООН по сирийскому конфликту.

Отметим, что немецкий представитель в ООН Кристоф Хойсген высказался в негативном ключе в адрес РФ и КНР, которые наложили вето на резолюцию по Идлибу, предложенную Бельгией, Кувейтом и Германией. На это сразу же отреагировал Василий Небензя.

«Мы постоянно слышим от вас инструкции о том, что мы должны или не должны делать. Я хочу задать вам вопрос - а что вы сами делаете для стабилизации обстановки в Сирии кроме того, что поучаете других?», — заявил с недовольством российский постпред. 

Небензя добавил, что российская сторона спокойно занимается своим делом в Сирии. При этом Москва никого не обучает и не пытается соревноваться с другими странами.

Напомним, что 22 октября между РФ и Турцией был принят меморандум. Документ будет регулировать обстановку в САР. Москва и Анкара выступают за сохранение целостности САР, а также осуждают любые проявления терроризма. Меморандум также подразумевает, что российская военная полиция и армия Сирии будут совместно патрулировать граничную зону, чтобы внимательно следить, как курдские боевики отводят свои силы с 30-километровой безопасной зоны.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх