Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Приход в САР военных из РФ, которые будут отводить курдов-террористов, снят на видео

Действия военных из России будут проходить в рамках принятого меморандума между Москвой и Анкарой.
975 25 Октября 2019 8:12 Политика
Приход в САР военных из РФ, которые будут отводить курдов-террористов, снят на видео
Приход в САР военных из РФ, которые будут отводить курдов-террористов, снят на видеоpixabay.com-IGORN
Загрузка...

Опубликовано видео прибытия российской военной полиции в САР, которая будет контролировать отвод сил курдов-террористов, следуя пунктам принятого меморандума между РФ и Турцией. Материал предоставил телеканал «Звезда».

На кадрах можно наблюдать, что самолет Ил-76 ВКС РФ прибыл на сирийский аэродром. Проводится выгрузка военнослужащих с борта воздушного судна.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Около 300 военнослужащих подразделения военной полиции Вооруженных Сил РФ, дислоцированного в Чеченской Республике, прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения специальных задач. В ближайшее время военные полицейские приступят к выполнению задач по оказанию помощи в обеспечении безопасности населения и поддержанию правопорядка, осуществлению патрулирования в назначенных районах, а также оказанию содействия по выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС) и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. В Сирию прибыли наиболее подготовленные бойцы, имеющие опыт подобных операций, прошедшие обучение в Центре военной полиции во Владикавказе. Также с аэродромов в Ростовской области и Краснодарского края на авиабазу Хмеймим в Сирии доставляются свыше 20 бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У», на которых российские военные полицейские будут выполнять специальные задачи. #tvzvezda #телеканалзвезда #САР #военнаяполиция #Сирия #армия

A post shared by Телеканал "Звезда" (@zvezdanews) on

Напомним, что ранее представители Минобороны РФ заявили, что Россия направит дополнительные силы военной полиции в САР. Речь идет о почти 300 военнослужащих. Российская военная полиция займется патрулированием местности на границе Турции и САР, а также примет меры для соблюдения правопорядка на территории.

22 октября 2019 года был принят меморандум между РФ и Турцией. Документ будет регулировать стабилизацию обстановки в САР. Российская военная полиция и армия Сирии будут патрулировать границу 30-километровой зоны безопасности, а также следить за перемещением курдских боевиков, которые должны покинуть занимаемые позиции на северо-востоке САР.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх