Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские радикалы используют фейк о белом фосфоре, чтобы стравить Вашингтон и Анкару

Выступление представителя политического крыла курдских боевиков в Конгрессе является элементом внутриполитической борьбы в США.
679 25 Октября 2019 9:48 Политика
Курдские радикалы используют фейк о белом фосфоре, чтобы стравить Вашингтон и Анкару
Курдские радикалы используют фейк о белом фосфоре, чтобы стравить Вашингтон и Анкаруkurdishdailynews.org-Kurdish Daily News
Загрузка...

Заявление одной из лидеров политического крыла курдов-боевиков — «Демократического совета Сирии» — Ильхам Ахмед во время выступления в Конгрессе о том, что Турция якобы использовала химическое оружие во время операции «Источник мира» является частью информационной атаки той части США, которая категорично смотрит на уход американского военного контингента из Сирии. Об этом заявил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее Ахмед заявила, что Анкара якобы применила белый фосфор, который запрещен рядом международных конвенций. Такую информацию передало курдское агентство Rudaw. В качестве подтверждения своих слов она предоставила фото, на которых запечатлены дети с химожогами. Подлинность снимков не была каким-либо образом подтверждена, никаких других доказательств предоставлено не было.

«Курдские формирования пытаются разыграть ту же схему, что и, например, боевики из Идлиба, которые с помощью своих провокаций в Хан-Шейхуне и других городах пытались развернуть силы западной коалиции на правительственные войска, представители же так называемой Рожавы хотят повернуть их против турок», — считает Рожин.

Вместе с тем он подчеркнул, что последствия в результате «выступления для Анкары» вряд ли будут иметь место, так как Вашингтон ранее уже объявил, что снимает санкции и что не пойдет на противостояние с Турцией из-за курдов.

«Эта делегация из самопровозглашенного Курдистана, скорее, подыгрывает тем политическим силам в Штатах, которые выступают против вывода войск из САР и за усиления давления на турок», — допустил эксперт.

Курды-террористы используют фейк о белом фосфоре, чтобы стравить США и Турцию

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что свернет кампанию в Сирии, однако после нескольких шагов в данном направлении деятельность по выводу военных, как правило, прекращается по причине вступления в процесс политических оппонентов американского лидера. Рожин не исключает, что в данном случае все разыгрывается по аналогичному сценарию.

«Те как бы свидетельства, которые были показаны членам Конгресса, и то могут претендовать лишь на косвенные улики, фактически они не о чем не говорят», — сказал он.

Эксперт допустил, что выступление Ахмед — часть внутриамериканской политической войны, в которой курды используются в качестве возможности ударить по Трампу, а обвинения Турции звучат в таком контексте, что глава Белого дома перешел к сотрудничеству с Эрдоганом, якобы применившим запрещенное химоружие.

«Но вряд ли это уже как-то серьезное повлияет на отношения между США и Турцией», — заключил Рожин.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх