Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резолюция, осуждающая процедуру импичмента Трампа, внесена в Сенат Конгресса США

Документ поддержали 44 сенатора-республиканца из 53.
662 25 Октября 2019 10:04 Политика
Резолюция, осуждающая процедуру импичмента Трампа, внесена в Сенат Конгресса США
Резолюция, осуждающая процедуру импичмента Трампа, внесена в Сенат Конгресса США Global Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Пресс-служба Председателя юридического комитета Сената Конгресса США Линдси Грэма сообщила, что сенатор представил в четверг резолюцию, осуждающую процедуру импичмента американского президента Дональда Трампа, начатую конгрессменами, передает ТАСС.

Документ поддержали 44 сенатора-республиканца из 53, в нем содержится призыв к Палате представителей проголосовать за начало официального расследования в рамках процедуры импичмента и предоставить Трампу «основополагающие конституционные гарантии».

«Палата представителей отступается от всех прецедентов и традиций процедуры импичмента за последние сто лет и отказывает президенту Трампу в основополагающих принципах справедливости и процессуальных гарантиях, которыми наделен каждый американец», — отмечается в документе.

Представители республиканцев утверждают о недостаточной прозрачности процесса. Резолюция содержит рекомендации, что республиканцам необходимо предоставить полномочия, равные с демократами по опросу свидетелей.

К слову, администрация Вашингтона ранее отказалась сотрудничать с демократами по этому процессу, оценивая его как неконституционный. В каждой палате Конгресса резолюции Палаты представителей и Сената, принимаются отдельно, при этом они не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер. Таким образом законодательная власть выражает свою позицию по разным вопросам, а исполнительная ветвь власти имеет полное право игнорировать такого рода документы.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх