Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине 21 ноября готовятся массовые беспорядки

В ДНР указали на возможность проведения в Мариуполе провокации националистов против президента страны.
4837 25 Октября 2019 10:33 Политика
На Украине 21 ноября готовятся массовые беспорядки
На Украине 21 ноября готовятся массовые беспорядкиФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

Члены украинского националистического полка «Азов» готовятся провести вооруженную провокацию в Мариуполе. По сообщению информпортала «ПолитНавигатор», ссылающегося на данные официального представителя Народной милиции ДНР Рината Айгистова, радикалы планируют совершить свою акцию во время инвестиционного форума по восстановлению Донбасса, в котором 29 октября примет участие президент Украины Владимир Зеленский и премьер Алексей Гончарук.

Айгистов отметил, что в настоящее время по распоряжению украинского лидера в Мариуполь началась переброска бойцов 16-го полка оперативного назначения НГУ и 21-й бригады, которые находятся в зоне ООС. Помимо этого, обращается внимание на то, что в Харькове с 1 по 5 ноября запланировано проведение собрания глав националистических ячеек, на котором будут обсуждаться меры по дестабилизации «внутриполитической обстановки в стране во второй половине ноября».

В этом контексте, источником указывается на то, что Мариуполь и Харьков — это только начало для проведения крупных массовых беспорядков в стране. Так, в ДНР сообщается о том, что Украину серьезно «начнет трясти» 21 ноября, когда в стране будут праздновать День достоинства и свободы. «Проходящие митинги – это только начало антиправительственных акций, которые должны перерасти в массовые выступления», — заявил Айгистов, подчеркивая, что в этот день радикалы готовы напомнить стране о событиях «Оранжевой» революции 2004 года и «Революции достоинства» 2013-2014 годов.

Ранее украинские СМИ увидели в развале своей страны взаимную выгоду для Киева и Москвы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх